2 Dientes ajos molidos.
1 Cucharada mantequilla.
1 Cebolla mediana cortada en cubitos.
1 Kilo auyama sin corteza y cortada en cubitos.
1 Cucharada mantequilla.
1 Cebolla mediana cortada en cubitos.
1 Kilo auyama sin corteza y cortada en cubitos.
1 Pechuga de pollo.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una olla coloque la mantequilla y cuando derrita añadir la cebolla y cocinar hasta transparente, entonces añada el ajo y cocine por unos segundos.
2.En una olla mediana con agua caliente, coloca la pechuga de pollo a cocinar por 30 minutos, a fuego medio con todos los condimentos.
3.Pela la calabaza, pícala en cubos grandes. Cuando hayan pasado 15 minutos de la cocción de la pechuga, agrega la calabaza y tapa la olla por los 15 minutos restantes, o hasta que la calabaza esté suave.
4.Prueba si está bien de sal y condimentos y agrega más a tu gusto.
5.Prepara una licuadora o procesador de cocina. Deshuesa el pollo y licúalo con el caldo y las calabazas hasta obtener la consistencia de una crema.
AREPA CON AUYAMA Y YUCA
Ingredientes:
1 1/2 taza de yuca hervida
1/2 taza auyama horneada
Al gusto Ajo y cebolla en polvo
algusto anis dulce
Preparacion:
1. Rallar la yuca y hacer puré la auyama.
2. Luego agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien hasta integrar bien la masa. La dividimos en tres y formas unos bollos que luego darás forma de arepa.
3. Llevar al sartén precalentado por 5 minutos de cada lado, y listo tendrás unas deliciosas arepas.
PURE DE AUYAMA Y PLATANO.
Ingredientes:
4 platanos maduros
1/2 Auyama
Preparación:
1. Sancocha los plátanos y la auyama.
2. Agrega mantequilla y sal a gusto y haz un puré y listo tendrás un rico puré.
- CROQUETAS DE AUYAMA.
- Ingredientes:
2 cucharadas de azúcar morena.
2 cucharaditas de hojas salvia (seca o fresca).
1/2 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta negra o blanca.
3 tazas de migas de pan
2 huevos.
Preparación:
1. Realiza puré de auyama en un bol, introduce azúcar morena, salvia, sal, pimienta, 1 taza de migas de pan y 1 huevo en un tazón mediano; mezcla hasta combinar. Refrigera la mezcla por 1 hora mínimo.
2.Divide la mezcla en 14 partes iguales. Con tus manos forma las croquetas en forma de cilindro. Colócalas en una bandeja, o plato grande, y refrigera por 30 minutos.
3. Calienta previamente el horno a 350ºF introducir la bandeja por 25 min.
TORTILLAS DE AUYAMA Y CANELA.
Ingredientes:
175 gramos de auyama
1 cucharada de Canela en polvo
1 cucharada de Edulcorante en polvo
1 cucharada de Levadura
1 cucharada de aroma de Queso emmental Dukan
Preparación:
1 cucharada de Edulcorante en polvo
1 cucharada de Levadura
1 cucharada de aroma de Queso emmental Dukan
Preparación:
1. Esto es sumamente sencillos, lo primero que vamos a hacer es mezclar todos los ingredientes con 200 ml de Agua o Leche (según preferencias) y batir con la batidora hasta que se forma una masa espesa. Deja reposar en la nevera durante 10 minutos.
2. Coloca en una sartén antiadherente al fuego. Cuando esté caliente, incorpora un par de cucharaditas de la mezcla en la sartén, formando una tortita de 1,5 cm de grosor.
3. Debes hacer las tortitas durante un par de minutos. Con ayuda de una espátula, dale la vuelta hasta que esté dorada por ambos lados. Deberían salir unas 8 tortitas.
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