domingo, 4 de diciembre de 2016

Nutrientes de los vegetales y frutas según sus colores

Clasificación de los vegetales por colores y sus nutrientes. 



Los rojos: Principales fuentes de antioxidantes, con muchas evidencias científicas de su posibles acciones preventivas de cancer de prostata, también se relacionan con una reducción del riesgos de enfermedades crónicas, ya que son ricos en fitoquímicos como el licopeno. Además del mejoramiento de la visión y del comportamiento cognitivo. 

Los verdes: Combaten numerosas enfermedades al estimular la formación de enzimas que pueden eliminar tóxicos y carcinógenos del organismo. De igual manera contiene compuestos como ácido fólico que interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos formando anticuerpos del sistema inmunológico. Mantiene los  huesos, y dientes  fuertes. Contiene luteina, un antioxidante que refuerza la visión. 

Los amarillos: Los vegetales y frutas con este color contienen antioxidantes muy afectivos. Estos compuestos promueven la visión al convertirse en vitamina A, fortalecen el Sistema inmunológico y protegen contra el cancer al prevenir el daño antioxidante.

Los blanco: Estos vegetales nos ayudan a mantener la salud coronaria, y evitar la formación de coágulos. Además nos ayudan a mantener los niveles bajos del colesterol, bajar la presión arterial y prevenir la diabetes.




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